Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Breaking News
Home / Bedah Film / Mission Possible: Kidnapping Granny K

Mission Possible: Kidnapping Granny K

http://i.yai.bz
vai http://i.yai.bz

Bismillah, pada kesempatan malam hari ini perkenankan saya untuk berbagi dengan teman2 semua sebuah film korea yang baru beberapa pekan lalu saya tonton…
Filmnya bergenre komedi keluarga jadi cocok sekali untuk ditonton bagi yang sudah berkeluarga dan dikaruniai anak hehe… #eh ( #eh )
Tapi karena banyak unsur komedinya, jadi cocok juga untuk ditonton oleh kita para kawula muda yang sedang penat dan butuh hiburan segar dan memiliki banyak nilai kehidupan salah satunya adalah film yang akan bersama-sama kita bedah malam ini .Sudah penasaran ya judul filmnya apa? mau tahu aja mau tahu banget? hehe…

Well, judul filmnya saja sudah lucu hehe…yakni : “Mission Possible: Kidnapping Granny K”

Dari judulnya kita bisa menafsirkan secara general bahwa akan ada misi penculikan seorang nenek dalam film tersebut, tetapi bukan misi yang sangat sulit dan penuh thriller action macam Mission Impossible atau film james bond, it’s totally different, semuanya dibalut dengan unsur kekenyolan dan penuh keluguan. Teman2 wajib dah nonton film ini hehe…

Baik, saya mulai dari sedikit profil filmnya ya…

Profile
Movie: Mission Possible : Kidnapping Granny K
Revised romanization: Kwon Soon Boon Yeoja Nabchisageon
Hangul: 권
Director: Kim Sang-Jin
Assistant Director: Baek Sang-Yeol
Writer: Lee In , Kim Hee-Yeon
Producer: Lee Shin-Bum, Lee Taek-Dong, Kim Sang-Jin
Cinematographer: Kim Dong-Chun
Release Date: September 12, 2007
Runtime: 118 min.
Genre: Comedy / Crime / Elderly
Distributor: Cinema Service
Language: Korean
Country: South Korea

Sinopsisnya :
Seorang Ibu yang kini telah menjadi perempuan berusia senja bernama Kwon Soon-Boon (Na Moon-Hee) telah menghabiskan seumur hidup membangun bisnis sup buatan kecil menjadi sebuah kekaisaran dengan tangannya sendiri. Sekarang telah menjadi pensiunan dengan kekayaan puluhan juta won. Sebagian besar kekayaannya didistribusikan ke anak-anaknya dan kini anak-anaknya lah yang telah menikmati hidupnya sebagai bagian dari keluarga yang sangat berkecukupan. Namun, di sisi lain ada sekelompok orang yang kurang profesional sebagai penjahat dan merencanakan untuk menculik sang nenek tersebut, tetapi motivasi para penjahatnya sungguh sederhana yakni mendapatkan uang untuk menebus denda kurungan sang istri salah satu kawanan penjahat tersebut yang sedang hamil akan segera melahirkan dan sekarang berada di penjara. Akan tetapi, penjahat tersebut ternayata salah culik karena sejatinya sang nenek tersebut juga sedang kesulitan finansial dan meminta para penjahat konyol tersebut untuk meminta tebusan ke anak-anaknya yang sudah sukses, tetapi yang menarik disini semua anak-anaknya tidak ada yg peduli dengan Ibunya yang tengah diculik dan terus saja melanjutkan aktivitas masing2 kecuali anak pertama sang nenek yang berprofesi sebagai polisi korea.

Perlu diketahui, sang nenek tsb memiliki 5 anak, anak pertama bernama Ahn Jae Do yang berprofesi sebagai polisi dan akan dipromosikan sbg direktur kepolisian korea, anak kedua bernama Park young gam yg berprofesi sebagai politisi dan sedang mencalonkan diri di pemilu korea. Anak ketiga bernama Sang Jeong Ran yang berprofesi businesswoman yang sukses. Anak keempat bernama Seong Yeng hee (nama artisnya) yang berprofesi sebagai wanita karir dan anak paling bungsu bernama Lee Sang Hyeok (nama artisnya) yang profesinya sebagai pengangguran tapi karena hidup bergelimang harta sehari-harinya dihabiskan di meja judi. Singkat cerita, para penculik lucu tsb dengan dbantu sang nenek meminta tebusan sebesar 50 milyar won. ketika keluarga sandera sulit mereka enggan untuk membayar tebusan sebesar 50 milyar won. Alhasil, melihat sikap anaknya yang tidak terlalu peduli dengan nasib sang Ibu dan lebih memntingkan hartanya membuat sang nenek yang juga Ibu mereka Marah dengan malah membantu penculikan tersebut menjadi lebih terencana dan sukses,
Baru kali ini saya menonton film yang korban penculikannya malah ngebantuin sang penculik sampai mendapatkan uang tebusan, bantu nyariin basecamp, bantu masakin makanan, dsb, pokoknya lucu dan menghibur deh hehe…

Nilai Kehidupan
Nilai kehidupan atau pesan moral dalam cerita ini yang paling dominan menurut saya adalah metode mendidik anak sedari awal sangatlah penting dan berperan membentuk kepribadian (akhlak-red) sang anak tersebut. Karena kalau dari awal hanya fokus dalam mencari pundi-pundi uang tanpa mempedulikan bagaimana pendidikan anak terutama pendidikan akhlak sang anak maka yang terjadi adalah seperti dalam cerita di film tersebut yang lebih mementingkan duniawi dibandingkan keselamatan sang Ibu tercinta.

Akhirnya, kisah orang-orang besar memiliki awal, dan Ia bermula dari didikan yang ia terima sejak kecil. Jadikanlah didikan yang anda berikan pada anak anda sebagai awal dari seorang Tokoh besar selahjutnya.
Semoga bedah film kesempatan hari ini bermanfaat dan saya sangat rekomendasikan teman2 semua untuk menonton film ini, bisa via YouTube juga karena banyak sekali pesan moral yang bisa kita jadikan pembelajaran dalam kehidupan dan tentu yang paling dinanti adalah unsur komedinya yang dominan dalam film ini hehe…
Wallahu’alam bisshawab.

Jzk.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

‘Young Crackers’
AAD

About Admin

Admin komunitas MJRS-SJS. Sebuah komunitas yang berupaya membiasakan diri dengan one day one juz + dzikir + Qiyamullail. Selain itu, ada program-program menarik dalam komunitas ini seperti kulsap (kuliah whatsapp), Bedah Buku, Bedah Film dan Kajian Telegram.

Check Also

tausiah cinta

Petikan Hikmah dari Film Tausiyah Cinta

Awalnya saya berfikir film ini akan sama dengan film-film bertemakan cinta pada umumnya yng juga ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *